ホーム > 教育内容 > カナダ短期留学

[教育内容]のメニューへ

カナダ短期留学

生きた英語と大自然にふれるカナダ留学

カナダ・アルバータ州のクロウズネスト・パスに、本校のカナダキャンパスがあります。このキャンパスは中学・高校の短期留学と高校卒業後の州立大学留学の拠点となっています。短期留学はカナダの隅々まで熟知している現地スタッフが企画し、英語研修だけではなくカナダの歴史や文化などを知る機会となります。また、カナダキャンパスの隣町にある州立レスブリッジカレッジと学校間協定を結び、高校卒業後に留学するプログラムもあります。

中学カナダ短期留学 (14日間・中学2,3年生対象)

カナダの雄大な自然に触れ、ホームステイで生きた英語を学び、文化や習慣の違いに驚きながら視野を広げます。初めて海外へ行く生徒も2週間経ったころには、すっかりカナダに順応しています。
平成26年度カナダ短期留学の様子はこちらをご覧ください。

短期留学プログラム(クリックで別ウインドウで開きます。)
ESLの授業の様子
炭坑を見学します
原住民の暮らしを学びます
生徒に大人気のラフティング
ゲームを通して仲良くなります
英語が通じることが何よりの喜びです
ガールズトークに花が咲きます
楽しい時間は万国共通です
カナディアンライフを満喫しました

高校カナダ短期留学 (16日間・高校1,2年生対象)

昼はレスブリッジカレッジで英語を学び、その後もホームステイ先で会話力を鍛えます。中学のプログラムに比べて、より語学研修の意味合いが強いのが高校カナダ短期留学です。

カナダ州立大学留学 (24か月・高校卒業後)

高校卒業後に英語力を本格的に磨く24か月間の長期留学プログラム。留学後は北米や日本の大学に編入可能です。詳しくはこちらのページをご覧ください。