ホーム > 入試情報 > 卒業生メッセージ

電気通信大学 情報理工学部
石井 隆太郎
六年制特進コース卒業

中学生の頃は大学受験には関心がありませんでしたが、少しずつ情報関係に興味が湧いて、大学進学を考えるようになりました。
英語が苦手で本当に心配でしたが担任の飯塚先生の専門教科が英語だったので、授業時間以外にいろいろ教えてもらったり、励ましてくれたりしました。先生は合格を自分のことのように喜んでくれて嬉しかったです

早稲田大学 創造理工学部
井手口 悟士
六年生特進コース卒業

受験勉強はとても苦しく勉強机を見ることも嫌でしたが、機械いじりが大好きで、どうしても早稲田の機械工学に進学したいと思っていました。
友達に話したら「お前なら大丈夫だよ」って言ってくれました。受験は個人戦かも知れませんが、応援してくれた仲間がいたので団体戦だと思っています。
六年間いっしょに過ごした友達に感謝です。

学習院大学 文学部
伊藤 舞
総合進学コース卒業

中学生の頃からの夢だった留学。高校の2年生のときに夢がかなってニュージーランドに10カ月行くことができました。
はじめは言葉の壁があって、ホストファミリーとうまくいかなくて…。先生が仲を取り持ってくれました。
そのときに「日本語教師になりたい」と思いました。今度は、日本に来た留学生を助けてあげたいと思っています。