ホーム > 学校紹介 > 教育理念

[学校紹介]のメニューへ

誠 実

周囲の人たちを思いやり、いつも心を込めて行動する。自分に正直、素直に生きることで、多くの人から信頼される人になる。

明 朗

心を清らかに、身体を健やかに保つ。いつも笑顔で朗らかに接することで、周囲の人を明るい気持ちにさせる。

勤 勉

自分を向上させる心を常に持ち、どんなときでも一所懸命に取り組む。なるべく多くの達成感を味わう。

高い進路目標を達成する学力を身に付ける

希望大学・学部学科に現役合格できるよう学習指導、進路指導を徹底する。

実体験を大切にして、知識を本物の知識にする

国語・数学・英語・社会・理科・・・ どの教科も体験を大切にし、本物の知識・高い学力を身に付けさせる。

優しく勁い心を育み豊かな人間性を育てる

周りの人にできるだけ優しく接することができる優しい心と、どんなに辛く苦しいことにも挫けない勁い心を、学校生活を通して育む。まずは、挨拶・清掃・身だしなみなどの基本的生活習慣を徹底させる。