防犯講習会
2018/7/6 (金)
 本日、防犯講習会を行いました。
 半日をかけ、充実した内容を学びました。
 スクールガーディアンの方に、インターネット・ソーシャルメディアについて講演していただきました。インターネット・ソーシャルメディアは危険なものではなく、使い方によって色々な可能性もあることをお話いただきました。生徒には、ソーシャルメディアを危険性と可能性の両面をよく考えて活用していってもらいたいと思います。
 次に本校の教員による防犯についての講演を行いました。日頃の学校生活、日常生活での危機管理と対応法を学びました。今回の講習で学んだことを通してより安全に日常生活を送ることができたらと思います。

• 防犯講習会開始の風景です。

• インターネット・ソーシャルメディアについて学びました。

• インターネット・ソーシャルメディアを利用する際の危険のお話に、真剣に耳を傾けています。

• 教員によるさすまたを用いた実演です。

• 親しみのある教員によるさすまたの実演を笑顔で見ています。

• 陸上部の表彰も行いました。さらなるご活躍を期待しています。

• 中学3年生は映像教材を用いてSNSのトラブルについて学びました。

• 中学2年生は本日のまとめとして感想文を書いています。

• 中学1年生も本日のまとめとして感想文を書いています。