ホーム > トピックス > 入試情報

第4回学校説明会を実施しました!!
2018/8/5 (日)
 8月5日 (日) に、第4回学校説明会を実施しました。たくさんのご来校ありがとうございました。今回の学校説明会では、OB・OG・保護者の方に6年間の日駒生活を振り返りながら色々なお話しを伺いました。当時の担任の先生とのエピソードや日駒を選んだ理由、保護者の方ならではのご意見など、1人1人の日駒ライフをお伝えしました!! 今後の説明会でも様々なテーマで、教員一同熱をもって本校の魅力をお伝えしていきます。次回もぜひお越しください。
 8月25日 (土) には、第5回学校説明会を実施します。この説明会では、「夏の宿泊行事で培う力とは」と題して、中学1年生のサマーキャンプと中学2・3年生の希望者が参加したカナダ短期留学を中心に、生徒とともに体験談をお伝えする予定です。予約や上履きは必要ありません。ぜひ、ご参加ください!! また、9月15日 (土) と16日 (日) には、本校の文化祭が開催されます。当日は、生徒が一所懸命作り上げた展示物や高校生を中心とした食品販売などでとても賑わいます。両日とも14:00から特別説明会を実施しますので、合わせてご参加ください。

• 司会は中3生徒です!!

• OB・OG・保護者の方!!

• 当時の担任の先生です!!

• 次回は夏の行事についてお伝えします!!