中3 赤倉学習教室 2日目
2018/8/23 (木)
 8/23赤倉学習教室2日目が始まりました。
 朝6:00に起床し、朝礼を行いました。
 朝食後、昨日の勉強の成果を発揮する朝テストを行いました。
 その後は1時間目の授業を行い、昼食を食べ、少し休憩をし、2時間目、3時間目の授業を続けて行いました。
 さらに夕食後は明日の朝テストに向けて自習の時間です。
 みんな疲労はあるようですが、充実感はあるようです。普段の授業よりも集中していました。
 明日の朝テストが楽しみです。

• 朝礼の様子です。朝から学習に向けて意欲を高めるお話を聞いています。

• 朝テストのランキングを確認している様子です。前日の勉強の成果が出て満足げな表情です。

• 朝テストのランキングを確認している様子です。良い結果が得られたようですね。

• 英語の授業の風景です。2日目ということもあって、集中して取り組めました。

• 昼食の風景です。カレーはマイルドでとても美味しかったです。おかわりする生徒も多くいました。