本日のLHR 日駒祭に向けて。
2018/9/6 (木)
 本日のLHRは9月15日・16日に開催される日駒祭に向けて各クラスで準備に取り掛かりました。
 中学1年生は展示「こまばの街」、中学2年生は展示「鎌倉体験ツアー」、中学3年生はクラス展示という内容になっています。
 今日は主に各クラスそれぞれの班に分かれて企画書作りに励んでいました。残り1週間、少ない時間の中で最高のものを作ってほしいと思います。
 日駒祭のみなさまのご来校おまちしております。

• 装飾のため、段ボールを集めています。

• 建物の材料を何にするか予算と話し合いです。

• 念入りに企画書を作成中。想像以上に考えることがあるようです。

• タブレットを使って調べものです。鎌倉遠足のことを思い出しています。

• 中学3年生。何を作る予定なのか、出来上がりが楽しみです。

• ゲームのシミュレーション中。遊んでいるわけではありません。真剣です。

• こちらも装飾等の材料について調べています。より安く。限られた予算を大事に使います。

• 近隣のお店に貼っていただいています。9月15日・16日開催です。ぜひお越しください。