ホーム > トピックス > 入試情報

第9回学校説明会のお知らせ
2018/11/7 (水)

11月11日 (日) 10:00から第9回学校説明会を実施します!! この説明会は生徒が中心になってつくる説明会です。当日は、「生徒が紹介する日駒の魅力」と題して、中学1年生から中学3年生までの生徒が、生の声をお届けします。「部活動の紹介」や「女子ならではの学校生活」、「学習面での工夫」などなど盛りだくさんの内容となっております。自分たちの中学受験を振り返りながら、当時の学習方法や入試対策、受験生のみなさんへ向けたアドバイスを受験タイプ別にお伝えするコーナーもございます。

当日に向けて、生徒も張り切って準備をしてきました!! 受験生のみなさんが知りたい日駒の情報を一挙に公開します!! 受験勉強の力になれるような明るく楽しい会にいたしますので、ぜひ、お越しください。

※なお、予約や上履きは必要ありません。