【中2】Show & Tell Contest
2018/11/17 (土)
 15日(木)に、日駒Show&Tell Contestを開催しました。各クラスの予選から勝ち上がったファイナリスト10名が、それぞれ自分の「好きなもの・大切にしているもの」を実際に見せながら英語で紹介しました。

結果発表では、金賞・銀賞・銅賞・特別賞がそれぞれ選ばれ、表彰されました。おめでとうございます!

出場者全員がしのぎを削り、自分なりの英語で表現していました。今後も英語を恐れずに楽しく使ってほしいと思います。

• 自分のスマホについて紹介!はっきりとしたスピーチができていました。

• つり革について紹介。ジェスチャーを交えて、電車愛を語ります!

• 銅賞の生徒は、好きなゲーム機について紹介。流暢な表現はさすがの一言。

• 銀賞の生徒は、大切にしているぬいぐるみを紹介。興味を引く話し方でした。

• 金賞に輝いた生徒は、愛読書を紹介。細やかな話のテクニックが魅力的でした。

• スペシャルゲストとして、先生方も登壇!

• 司会の2人も、緊張しながら役割を全うしてくれました。ありがとう!