ホーム > トピックス > 入試情報

【日駒メッセージ☆2019】 Vol.3
2019/1/12 (土)

本日は、中学1年C組の生徒2名が応援メッセージを書いてくれました。
メッセージは2名で書きましたが、模様はクラスのたくさんの生徒が手伝ってくれました。

本日のメッセージは「考えよう 答えはある」です。

みなさんのなかには国語の読解問題や、算数の応用問題など難しそうな問題を見ただけですぐに解くことをあきらめてしまったという経験はないでしょうか。確かに難しそうだと感じると、問題に対するやる気が下がってしまうことがあるかもしれません。しかし、「あきらめずに一生懸命考えればきっと何かの答えにたどりつくはず」、「最後まで決してあきらめないでほしい」。そのような気持ちで試験に臨んでほしいという2人からのメッセージです。

問題をみて難しいと感じた時は、「考えよう、答えはある」ということば思い出してみてはいかがでしょうか。

明日は中学2年A組の生徒から応援メッセージを送ります。
お楽しみに★