【中学1年生】フレッシュマンキャンプ1日目
2019/4/15 (月)
 4月15日、新中学1年生は、フレッシュマンキャンプのため新潟赤倉山荘に訪れています。
 なにもかも初めてのなか、みんなで気持ち良く過ごすためのマナーやルールを覚えていきます。
 2泊3日、怪我なく健康に、ひとまわり大きく成長できるよう頑張ってきます。

初日はお昼過ぎに赤倉山荘へ到着し開校式の後、近くへ散策に行きました。まだ雪の残る中、東京では見ることのできない景色に皆すこし興奮していました。おいしい夕食をたくさん食べた後、日駒名物ファイトノートとの対面です。初めてのファイトノートは時間をかけてしっかり取り組んでいました。このファイトノートが本人たちの学習の支えになることでしょう。

今日は移動で少し疲れているかと思いきや、元気いっぱいの中学一年生。明日も一日盛り沢山なのでゆっくり疲れを取りましょう!

• 出発前に注意事項をしっかり聞きます。

• バスの車内は賑やかでした♪

• 代表生徒が赤倉山荘の寮長先生に挨拶しました。

• 2日目に使う体育館の下見をしに行きました。

• 女子生徒が全員集合してくれました☆

• 夕食をお腹いっぱい食べます!

• 夕食後は日駒名物ファイトノート!!

• 初めてのファイトノートに真剣に取り組みます。