ホーム > トピックス > 入試情報

中学オープンキャンパスを実施しました!!
2019/4/28 (日)

4月28日 (日) に第1回中学オープンキャンパスを実施しました。ご来校いただいた受験生・保護者のみなさま、ありがとうございました。生徒、教員一同、みなさんと楽しい時間を共有できたことを大変嬉しく思います。また、部活動スタンプラリーにおいては、全ての部活動のスタンプを集めてくれた方もおり、大盛況の1日でした!! 本日は本校のあたたかい雰囲気や生徒のようすを感じていただけたと思います。今後の説明会においても日駒の魅力を熱をもってお伝えしていきたいと考えておりますので、またのご来校をお待ちしております。

5月18日 (土) は、10:00から授業見学会を実施します。この見学会では、中学2,3年生の総合学習の取り組みや高校生の授業のようすをご覧いただけます。当日の予約や上履きは必要ありません。校内見学や個別相談もお受けいたしますので、ぜひご来校ください!!

• 技術の時計作り

• 正門前ではSLが走りました

• 鉄道研究愛好会のようす

• 学校長挨拶