中学3年生 台湾研修旅行【1日目】
2019/6/12 (水)
 6月11日、中学3年生は台湾研修旅行へ出発しました!
 時間通りに成田空港へ集合し、無事台湾の高雄に着くことができました。
 高雄国際空港では現地ガイドさんたちと合流し、バスに乗り最初の観光地、寿山(ジュサン)公園へ向かいました。空港を出発した時は雨が降っていたのですが、到着後は見事に晴れてさらに虹も見ることができました!寿山公園では、高雄の街を一望できる展望台があり、とても綺麗な景色に生徒達は圧倒されていました!その後、ホテルに戻り台湾料理を楽しみました。
 夕食後は、ホテルの横にあるコンビニへ行き、初めて台湾で買い物をする体験ができました。移動時間が多い初日でしたが、生徒たちは台湾と日本の違いを少しづつ肌で感じられたのではないでしょうか。
 明日は、心待ちにしていた高英工商学校との交流会です。明日は、どんな人と出会ってどんな経験をするのでしょう!明日も楽しみですね!

• さあ、出発です!校長先生から一言。

• 台湾の高雄に到着!

• 最初の観光地は寿山公園!ここからの景色は素晴らしかったです!

• 展望台にあったオブジェと一緒に写真

• 先生と一枚

• 夕食も豪華でした!

• 点呼での様子