カナダ短期留学スタート!!
2019/7/24 (水)
カナダ短期留学プログラム2019に参加する中学生が、7月23日 (火) にカルガリー空港へ向けて出発しました!! およそ10時間のフライトを経てカナダ時間の午前11時頃に空港に到着しました。空港では、現地でお世話になる先生方が迎えてくださり、そこからバスに乗ってクローズネストパスへと移動しました。
昼食は、「A&W」にてハンバーガーを食べました。それぞれが、学習してきた英語を駆使して自分の食べたいメニューを一生懸命伝えようとする姿が見られました☆
空港からおよそ2時間半かけてゲストハウスに到着した後は、ミーティングです。これからお世話になる先生方から部屋の使い方を教わりました。当然すべて英語です!! 本日の夕食はゲストハウス近くにある「中華料理」を全員でおいしくいただきました☆
2日目は、Camp Impeesaにて、現地の学生との交流があります。生徒たちは、折り紙を紹介する予定で、今晩も部屋で練習に励んでいました☆ 明日はどんな1日になるのかとても楽しみです!!

• 出発前 空港にて

• NITのバスにてお出迎え

• ハンバーガーショップにて

• 天気も良好でした☆