カナダ短期留学2日目☆
2019/7/25 (木)
カナダ短期留学2日目のようすをお伝えします。今日の午前中は、待ちに待った現地の先生による英語の授業がありました。今日の大きなテーマは「カナダの文化」についてです。普段の英会話の授業とは違う雰囲気の中で、先生の質問に答えながらそれぞれが学習を深めていました。また、授業の後は「ベルビューマイン」という炭鉱の見学をしました。ここでは、ヘルメットにライトをつけて暗闇の中をガイドの方と共に探検しました!!

午後は、「Camp Impeesa」にて現地のキャンパーたちと交流を深めました。生徒たちは折り紙を持参し、現地の子供たちに兜や手裏剣などの折り方を英語で一生懸命教えていました。

夕食後は、ゲストハウス近くの映画館に向かい映画を鑑賞しました☆ 当然字幕なしのすべて英語でしたが、日本ではなかなかできない体験をした2日目となりました!!

明日3日目も授業やさまざまな体験が待っています。体調に気をつけて、よりよい1日にしたいと思います!!

• 本日の朝食です おいしそう☆

• 授業のようす1

• 授業のようす2

• カナダの景色は美しい!!

• 折り紙を教えています☆

• Camp Impeesaにて

• 湖にも入りました!!

• 炭鉱では岩石を持ち帰りました!!

• 夕食のようす☆

• 映画館前にて