中学3年生赤倉学習教室5日目
2019/8/25 (日)
合宿もついに5日目を迎えました。本日は学習教室の総決算、「まとめテスト」の実施日です。朝食前の自習時間は、各々が自分自身の弱点を克服する時間となりました。そして最後の授業を受けた後、昼食後の自習時間を経て、万全の状態でテストに臨みます。テスト後の夜は、各教科の解説授業を受けました。真剣なまなざしで自分の結果と向きあう姿が印象的でした。
明日で学習教室も最終日です。普段の学校生活とは異なる環境に身をおくことで、仲間と切磋琢磨しながら学び、大きく成長することができました。この経験をきっかけに、学校に帰ってからも更なる飛躍を遂げてほしいと思います。帰るまでが学習教室ですが、帰ってからも学びは続きます! これからも一緒に頑張りましょうね!

• 朝の自習風景その1

• 朝の自習風景その2

• テスト前最後の追い込みです。

• おかわり争奪戦! 楽しいひと時です。

• 解説授業を受け、弱点克服!

• ランキングに皆釘づけです。