第70回体育祭を実施しました
2019/10/29 (火)
 10月27日(日)、令和元年度日本工業大学駒場中学校第70回体育祭が、日本工業大学陸上競技場にて行われました。

ご観覧して下さった保護者・来賓のみなさま、遠方からいらしてくださりありがとうございました。また、生徒への熱い声援本当にありがとうございました。
少々雨が降る予報の中での開催でしたが、無事体育祭を行うことができました。
会場内のみなさんが一丸となる元気な姿が雨雲を吹っ飛ばしてくれたのだと、我々一同感じております。

今年度は昨年度と変わり、色別対抗戦で点数を競い合いました。
赤組(J1A,J2C,J3C)、白組(J1C,J2A,J3A)、青組(J1B,J2B,J3B)の3チームに分かれ、学年の壁を越えた激しい戦いが繰り広げられました。
結果は青組の優勝となりましたが、三組三色のドラマが見られ、生徒たちも一段と成長した様子が見受けられました。

次の中学行事は合唱コンクールです!
生徒の生き生きとした姿が見られることを、我々教職員も楽しみにしています!

• 1着ゴール! 50m走

• 一致団結! 大繩競争

• 真っ白でも気にしない! アメ・パン食い競争

• 目指すのは頂上のみ… チョモランマ登頂

• 学年の垣根を超える! 全校ダンス

• 祝!青組!!

• みんなお疲れ様!