合唱コンクールを開催しました
2020/1/23 (木)
本日、中学校 合唱コンクールが行われました。
当初、12月に実施予定でしたが、インフルエンザ感染拡大の恐れを考慮して急遽1カ月延期しての開催でした。
冬休み明けから、各クラスで今一度本番に向けて仕上げを行い、本日を迎えました。

1年生は、はじめての合唱コンクール。1年生らしく、元気に歌唱することができました。
2年生は、昨年の経験を生かし、まとまりのある合唱になりました。
3年生は、美しい発声で、最高学年として堂々と舞台に立っていました。

結果は、次の通りです。
1学年優勝がA組。2学年優勝がC組。3学年優勝がC組。
そして、3年C組が中学校全体の総合優勝に輝きました。準優勝が2年C組。3位が1年A組です。
また、個人賞として指揮者賞と伴奏者賞もそれぞれ授与が行われました。

どのクラスも合唱コンクールを経て、学級が一段も二段も成長しました。
今年度も、いよいよ残り数カ月。今のクラスで過ごせる時間もあとわずかだと思うと、少し淋しい気もしますが、よりよい形で今の学年を終えられるよう、みんなで協力して過ごしていきましょう。

• 本校アリーナにて、各クラスが課題曲と自由曲の2曲を発表します!

• 運営は、合唱コンクール実行委員。準備をはじめ、当日の司会や誘導も頑張りました!

• 閉会式にて、審査員の堀口先生から講評。ここでのアドバイスは、来年度に生かしましょう!

• 指揮者賞・伴奏者賞の優勝は、ともに3年の生徒が受賞しました!

• 3年C組のみなさん、総合優勝おめでとう!そして、どのクラスもよく頑張りました!