【中学3年生】北海道研修旅行3日目
2022/6/8 (水)
3日目も天気に恵まれ、思い思いの活動を楽しむことが出来ました。
今日は体験の日でしたので、各々の様子がわかる写真をお届けします!
午前中にジオパークへ行き、然別の土地がどのように出来たのか、北海道はどのような地域なのかなどを学びました。実験なども交えてとても分かりやすく教えて頂きましたので、生徒たちも興味津々で聞いていました。

体験はカヌーやラフティング、マウンテンバイクやがま口作りなどを楽しみました。
朝方は少し肌寒かったのですが、晴れていたのですべての体験を滞りなく楽しむことが出来ました。

体験が終了したのち、最終宿泊地である札幌方面まで、この旅で1番の長距離移動を行いました。

明日はいよいよ帰京の日です。
最後まで安心安全に帰ろうと思います。

• 泊まっていたホテルの横から見える景色です

• マウンテンバイクの生徒たちがバスの窓から見えました!

• ラフティングではかなり濡れたそうです。

• カヌー気持ちよかったですね!