高校2年 修学旅行に出発しました!
2017/3/16 (木)
日駒の高校生活最大のイベントとも言える修学旅行が始まりました!
今年は中高一貫コースの生徒と、高校から入学してきた特進・理数特進コースの生徒の約80名で沖縄に来ています。

朝早くに羽田空港に集合し、約2時間半のフライトを経て、沖縄に到着しました。

1日目は平和学習がテーマとなっており、昼食を食べたあとは、ひめゆり平和祈念資料館、県立平和祈念資料館を続けて見学しました。
目を覆いたくなるような写真や映像もある中で、1つひとつを目に焼き付けるようにじっくりと見学している様子が印象的でした。

そのあとは、おきなわワールドに移動しました。
おきなわワールドとは、沖縄の歴史や文化を体験できるテーマパークで、生徒たちは存分に楽しんだようでした。

そして夜ご飯は、サムズレストランでステーキを食べました!
目の前の鉄板で焼かれるお肉に目を輝かせながら、とても満足げに食事をしている姿から、充実感が伝わってきました♪

また明日以降も様子を報告していきますので、お楽しみに!

• ヤシの実丸ごと頂きます!

• 美味しい夕食に舌鼓♪