平成29年度入学式が行われました
2017/4/7 (金)
 4/7、本校百周年記念ホールにて、平成29年度入学式が行われました。朝は雨が降っていましたが、式の前に雨はやみ、爽やかな空気が新入生を迎えました。
 新入生の皆さんは、これより中高合わせて6年間日駒に通うことになります。国語や数学などの教科はもちろんのこと、集団生活のマナーなど、たくさんのことを勉強してください。入学式の際、校長先生もおっしゃっていましたが、あたりまえのことをあたりまえにこなすには、相当な努力が必要になります。もし今はそれができなくても、皆さんが日駒を卒業する際には、必ずできるように変わっているはずです。そのために、日駒の教職員全員で皆さんを全力で勉強面、生活面ともにサポートしていきます。
 色々と述べましたが、皆さんが楽しい日駒生活を過ごすことが教職員一同の一番の願いです。
 これからよろしくお願いいたします。

• 満開とはなりませんでしたが、七分咲きの美しい桜でした。

• 正門です。

• 中学1年生の担任団です。

• 中学3年の生徒が旗手を務め、立派に役割をこなしました。

• 校長先生が新入生に向けてお話をされました。

• 中学1年の担任団と校長先生や教頭先生です。

• 新入生代表の2名です。

• 2人は、入学前から式の練習に参加し、当日は本当に立派な態度を見せてくれました。

• 最後に中・高の合唱団が、校歌の紹介をしてくれました。