ホーム > トピックス > 入試情報

4月29日(土・祝)中学校オープンキャンパスが開催されました!
2017/4/30 (日)
4月29日(土・祝)平成30年度入試第1回オープンキャンパスが開催されました。
当日は、オープンキャンパスにふさわしい大変爽やかな陽気となりました。

9時よりオープニングセレモニー、その後それぞれ予約したコースに分かれて体験授業が行われました。体験授業終了後は、部活動見学・体験が行われました。

この日は、高等学校の方でも説明会があり、多くの受験生保護者の方にご来校頂きました。本当にありがとうございました。
次回、第2回のオープンキャンパスは、7月16日(日)に実施します。日駒のことをたくさん知ってもらえるように、今回のオープンキャンパス以上にいろいろな企画を考えて皆さんをお迎えしようと思います。ご参加お待ちしています。

• オープニングセレモニーの様子

• 授業体験担当の先生を紹介しました!

• 社会×国語の授業。上手に伝えられるようになったかな?

• 理科の授業。線香花火の仕組みがわかりました!

• 美術×英語の授業。うまく英語でコミュニケーションがとれたかな?

• 技術の授業。それぞれ思い思いの時計ができました!

• 校内見学も行われました!

• 日駒名物ミニSL!今度のオープンキャンパスも乗りに来てください!

• アーチェリーの近射体験。上手にささりました!

• さわやかな陽気で、屋上はとても気持ち良かったです!