中3修学旅行3日目
2017/6/16 (金)
中学3年生修学旅行3日目が終わりました。

本日は生徒が一番(?)楽しみにしていた自主研修でした。班別に事前学習で計画した行程を予定通りに観光し、楽しく一日過ごすことができました。

伏見稲荷大社や金閣寺などの名所めぐりだけでなく、八つ橋作りなどの体験にもチャレンジしていました。

明日はいよいよ最終日です。
名残惜しくもありますが、明日は西本願寺、清水寺を見学し、東京に帰ります。

• A組1班は二条城へ。沢山勉強することができました。なぜかみんな渋い表情をしています。

• A組2班は、伏見稲荷大社へ。お稲荷様と一緒に素敵な写真が撮れました。

• A組3班も、伏見稲荷大社へ。頂上まで頑張って登りきりました。

• A組4班は、金閣寺にて。金閣寺もみんなの笑顔もばっちり取れました!

• B組1班。伏見稲荷大社にて。みんな笑顔で素敵な写真が撮れました。

• B組2班は、八つ橋作り体験。美味しく作れたかな?

• B組3班は、五重塔へ。楽しさが伝わってくる一枚です。

• B組4班は松が邪魔して分かりづらいですが金閣寺に。拝観のチケットがお札でびっくり!