カナダからの報告 第2弾
2017/7/27 (木)
カナダ短期留学の二日目の報告です!

まずは、8:45にレスブリッジカレッジの正門に集合。ここで、初めてのホームステイの様子を個々に聞いていきましたが、みな共通して食べ物の文化の違いや言葉の壁に悩んでいるようでした。異文化体験は生徒たちに大きな刺激を与えていることが実感されます。

今日は、9時から英会話の授業。そしてレスブリッジカレッジで昼食後、午後はカレッジ内の探険ツアーとレクリエーションという内容でした。

英会話の授業やレクリエーションの様子を見ていると、やはり1年生の時からオールイングリッシュの英会話の経験を積んでいる効果が出ているなと感じました。生徒に戸惑いの様子はなくとてもスムーズに進んでいました。

15時頃にホストファミリーが迎えに来られ、生徒たちは順次ホームステイに向かいました。

今日の様子は動画にもおさめてありますので、ご期待ください!

• 授業前の様子

• 様々なゲームを通した英会話の授業

• 知っている英単語のしりとり合戦

• みんな授業を楽しんでいます

• 昼食は大学の学食でスープ、サンドウィッチ、ドリンクバーです

• チキンスープが美味でした

• 午後は大学内を探索です

• 大学の写真ありがとうございます!でも逆光が(>人<;)

• いろいろな施設にみな興味津々です

• 最後はトランプを使ったレクリエーションを行いました