カナダからの報告 第7弾
2017/8/2 (水)
本日8月2日は、カナダ短期留学の8日目となります。本日の内容を報告します。

本日も午前中は英会話の授業から。まずは、昨日書いたポストカードを完成させました。カナダ短期留学に参加した生徒の各ご家庭に数日後に届くと思いますので、楽しみにお待ちください。また、後半は様々なランキングをあてるゲームを行いました。

昼食は、本日もホストファミリーが用意してくださったお弁当を食べました。

午後は、カレッジから10分ほどバスに乗ったところにあるゴーカート場で遊びました。ゴーカートは非常に楽しかったようで、また乗りたいという声がたくさん出てきました。2回ほど乗ったところで、本日は時間がないので、自分でホストファミリーに英語でお願いして日曜に連れて行ってもらうように伝えました。

また、ゴーカート場を出た後は、日本でいう100円ショップにお買い物に行きました。日本のように完全100円均一ではなく、1ドル前後の商品が置かれていました。また、カナダのお土産屋にも寄りました。みんなお土産購入の機会として、買い物をしていました。

• 今日も英会話の授業から

• 毎日いろんなゲームを行います

• お昼はみんなでお弁当☆

• 午後はゴーカート!

• みんな何度も乗りたいと言っていましたね

• 1ドルショップに行きました!

• お土産を買うのに最適でしたね!

• 今年はカナダ独立150周年ですね!高校で詳しく勉強しますよー