カナダからの報告 第10弾
2017/8/5 (土)
本日8月5日は、カナダ短期留学の11日目であり、全体で行動する最後の日です。本日の内容を報告します。

本日はウォータートン国立公園に行きました。ウォータートンは、湖のあるリゾート地として知られています。

午前中は、乗馬体験を行い湖の周りを一周しました。初めての乗馬という生徒も多く、みなドキドキと興奮で目を輝かせていました。担任の私も乗馬は初めてでしたが、良い写真と動画を撮りたいという使命感から、スマホ・一眼レフカメラ・ビデオカメラ・手綱の二刀流ならぬ四刀流の命がけで撮影しました《笑》

昼食はウォータートンの町にある公園で各自が持参したお弁当を食べました。

午後は、ウォータートンの美しい景色が一望できる山を登りました。山頂まで約30分、急な坂を登ります。先頭を歩くニコル先生もさすがにつらそうでした《笑》。
山頂に登れば言葉では言い表せない美しい景色を見ることができました。まさに絶景です!各々写真を撮ったり、シマリスと戯れたりして楽しんでいました。担任はというと、あまりの高さに足が震えてしまいました。自分が高所恐怖症だったこと忘れていました…。写真を撮るのも命がけです。

明日は日曜ですので、みな1日ホストファミリーと最後の日を過ごします。悔いの残らないよう存分に楽しんでほしいです。

カナダ短期留学の報告も本日で終了です!
出発当日の朝に、出発の報告をホームページにてアップする予定です。

• 乗馬体験!

• ハラハラドキドキですねぇ

• お昼はウォータートンの公園にて

• 午後は山登り