ホーム > キャンパスライフ > 部活動 > 園芸養蜂愛好会

[キャンパスライフ]のメニューへ

園芸養蜂愛好会

部活動正式名称

園芸養蜂愛好会

活動日

おもに金曜日

中学生0人(うち女子0人)、高校生5人(うち女子0人)

部費

なし

活動実績

水耕をメインに野菜を栽培し、収穫しています。また養蜂に携わり、ワークショップ を校内で企画・開催したり、文化祭等でイベントを行っています。

合宿

なし

日駒周辺は、都市に近いながらも緑地が比較的多く、自然豊かな環境です。愛好会では、学校の畑やプランターで、日々作物栽培や花卉園芸に取り組んでいます。昨年は、葉物野菜を中心に栽培しました。今後は、野菜の他にハーブなども栽培していく予定です。また5年前から日駒の屋上で飼育しているニホンミツバチとの関わりを通じて、日駒周辺の自然を改めて感じています。自然の恵みや身近な自然を感じられるような活動をしていきたいと思います。