ホーム > キャンパスライフ > 部活動 > レスリング部

部活動正式名称

レスリング部

活動日

毎日 (月・土曜日は基礎体力トレーニング)

中学生5名、高校生10名(女子2名)
※高校生2名は中学から在籍

部費

3000円/月
※基礎体力トレーニングをトレーナーに指導していただいています。

活動実績

平成29年度 沼尻杯全国中学生レスリング選手権大会 66㎏級 3位
平成29年度 東京都知事杯全国中学生選抜レスリング大会 38㎏級 3位
その他、各大会入賞実績あり

合宿

日数 4泊5日
費用 約32,000円
※場所、費用ともに未定

本学のレスリング部はマット練習・基礎体力トレーニングなど「楽しく」をモットーに日々の練習に取り組んでいます。基礎体力トレーニングには専門のトレーナーから指導を受けているので、適切な身体の成長にもつながります。また高校生の部員たちと一緒に練習しているので競技力だけではなく、精神的な部分や情操的な部分での成長も期待できます。

時には辛い練習も、先輩や仲間と一緒になら乗り越えられます。みんなで大きな目標をもって、全国や世界に羽ばたきましょう!