ホーム > 学校紹介 > 教育理念

[学校紹介]のメニューへ

教育理念

誠 実

周囲の人たちを思いやり、いつも心を込めて行動する。自分に正直、素直に生きることで、多くの人から信頼される人になる。

明 朗

心を清らかに、身体を健やかに保つ。いつも笑顔で朗らかに接することで、周囲の人を明るい気持ちにさせる。

勤 勉

自分を向上させる心を常に持ち、どんなときでも一所懸命に取り組む。なるべく多くの達成感を味わう。

教育理念

旺盛な探究心と共に優しく勁い心を育み、未来社会に生きる力を身に付ける。

教育運営目標

1,すべての生徒が、瑞々しい好奇心と高い自己目標を持ち続けると共に、楽しい学校生活が送れるよう、全力を尽くします。

2,さまざまな生徒一人ひとりに寄り添い、受け止め、心のよりどころとなるよう熱意をもって取り組みます。

3,特色ある教育プログラムにより、確かな学力と多様な個性を育み、進路の夢実現のため、最後までサポートします。