【中2】赤倉勉強合宿2日目
2018/5/29 (火)
まぶしい朝日と心地よい小鳥のさえずりの中、赤倉勉強合宿2日目がはじまりました。

朝礼で今日の過ごし方を確認した後は寮の周辺を散策しました。
きれいな空気を吸い、朝ごはんを食べてスイッチをいれた生徒たちは、昨日よりも集中した様子で授業を受けていたように感じます。

また、本日は国数英の授業だけでなく興味関心のある職業について班で調べ、それをまとめたパワーポイントを用いて発表を行いました。
四苦八苦しながら計画を立て、時に壁にぶつかりながら協力して作り上げた発表です。
思い通りに発表できた班もそうでない班も、ひとりひとり次の課題が見つけられました。

夜には昨日より長い自習の時間が設けられました。
各々朝テストの結果や自分の苦手を踏まえ作業に取り組むことができました。

• 1日の始まりは朝礼、体操から!

• 大自然の空気を吸いながら散策。

• 英語のひとこま。

• 赤倉合宿おなじみのカレーおかわり行列。

• おいしいご飯と友人とのひとときに笑みがこぼれます。

• 他の班の発表を傾聴し考えることも学びですね。

• 朝テストの結果発表。自分はランキング表に載ってるかな?

• 一日を省みて未来に向けて黙々と。