中学3年生 修学旅行 3日目
2018/6/15 (金)
 中学3年生修学旅行3日目が終わりました。

本日は生徒が1番(?)楽しみにしていた自主研修でした。班別に事前学習で計画した行程を予定通りに観光し、楽しく1日過ごすことができました。ホテルに着いた時は、皆笑顔で達成感に満ち溢れていました。

伏見稲荷大社や金閣寺などの名所めぐりだけでなく、鉄道博物館や水族館、美味しいグルメもたくさん堪能したようです。

明日はいよいよ最終日です。西本願寺、清水寺を見学し、東京に帰ります。名残惜しいとの声がたくさん聞こえますが、まだまだ修学旅行は終わりません。

• さて、無事に目的地にたどり着くことができるのでしょうか?

• A組、1班は京都御所を見学。京都に都が置かれていた歴史を感じますね。

• A組、3班は龍安寺にて石庭を見学。わび・さびを感じたみたいです。

• A組、5班は鉄道博物館を見学。鉄道好きにはたまらないですね。

• B組、1班・5班は伏見稲荷大社を見学。パワーをもらえたそうです。

• B組、3班は金閣寺を見学。先生方とも遭遇したようです。

• B組、4班は銀閣寺を見学。金閣寺との違いにも驚いたようです。

• 最後の夕食はすき焼き!美味しく頂きました。