【中3】The 2018 Nichikoma Best Ambassador Contest
2018/11/19 (月)
 中学3年生による英語の取り組みとして、ベストアンバサダーコンテストが行われました。
 ベストアンバサダーコンテストとは、自分が他国の大使になりきり、その国の紹介をするものです。
 生徒一人ひとりがまるでその国の大使のように文化や観光名所を紹介していました。
 2年生のときにも英語のコンテストがありましたが、当時の彼らと比べると、成長を感じられるとてもレベルの高いコンテストでした。

Thank you for coming to the Nichikoma Best Ambassador contest! I hope this contest continues to motivate students to truly understand the challenge of speaking English in public!
(ベストアンバサダーコンテストに来て下さりありがとうございました。このコンテストが英語を話す機会として生徒の励みとなり続けますように!)