入試学習アドバイスを実施しました!!
2018/11/24 (土)
 11月24日 (土) に第10回学校説明会が実施されました。今回の説明会では、各科の教員から残り2か月の学習方法のアドバイスをお伝えしました。国語、算数、社会、理科の教科型のポイントに加え、適性検査型についても説明を行いました。本日の説明会の内容が、みなさんの学習をより深めるきっかけになれば、大変嬉しく思います。

12月16日 (日) には教科型、23日 (日) には適性検査型の入試プレテストを本校にて実施します。この入試プレテストは、入試本番を想定したテストで、受験当日の雰囲気や緊張感を体験することができます。予約は、ホームページで行っておりますのでご確認ください。

また、来年1月13日 (日) には、第11回学校説明会を実施します。この説明会では、残り2週間の入試直前アドバイスを各科の教員がお伝えします。予約や上履きは必要ありません。

気温も下がり、体調を崩しやすい季節となってきました。入試本番で、みなさんの学習の成果が発揮できるよう教員一同応援しています。頑張ってください!!

• 本日の司会は中1が担当しました☆

• 国語科の伊藤先生 熱のある説明です!!

• 算数では計算の工夫について説明がありました!!

• 適性検査型についての説明です☆