ホーム > トピックス > 入試情報

【日駒メッセージ☆2019】 Vol.10
2019/1/22 (火)

本日は、高校1年A組(4年A組)の生徒2名からの応援メッセージです。

本日のメッセージは「Don′t Regret! 後悔するなよ」です。

今回は高校1年生からの強い励ましの言葉です。受験において後悔するのはどんな時なのでしょうか。本番前に風邪をひいてしまい万全の状態で試験に臨むことができなかった時。あるいは、試験中にミスをしたことが後でわかった時。あるいは、根本的にもっと受験勉強をしておけばよかったと思う時。人によってさまざまな後悔があるかもしれませんが、残り2週間受験と向き合い真剣に考えればきっと後悔少なくなるはずです。受験後の楽しい生活を思いながら残り2週間真剣にがんばってみましょう!つらくなった時は、2人のメッセージを思い出してみましょう。
「Don′t Regret! 後悔するなよ」

明日は高校1年C組(4年C組)の生徒から応援メッセージを送ります。
※この学年には、B組はありません。
お楽しみに★