ホーム > トピックス > 入試情報

【日駒メッセージ☆2019】 Vol.15
2019/1/28 (月)

本日は、高校6年C組(6年C組)の生徒5名からの応援メッセージです。

本日のメッセージは「「合格 必勝! 桜咲け 菅原道真」」です。

高校3年生は、センター試験が終わり、本格的に個別入試が始まったところです。大学受験ではありますが、みなさんと同じ受験生の5人。「合格、必勝!、桜咲け」はみなさんにはもちろんのこと、自分たちに対しても言い聞かせていることだと思います。そして、高校3年生は、昨年3月に九州の修学旅行にいきました。メッセージにある菅原道真は、学問の神様として親しまれており、例年九州の修学旅行では、その菅原道真をまつっている福岡県の太宰府天満宮を訪れています。昨年度は、交通状況の影響で訪れることができなかったようですが、菅原道真公の力にあやかって受験を成功させたいですね!

高校生は本日のクラスで最後となります。最後をしめくくるのは「桜咲け」でした!

明日から3日間は、先生たちからメッセージを送ります。
お楽しみに★