2019/3/18 (月)
 3月16日に卒業証書授与式が行われました。中学3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
 前日の天気予報では、雨予報でしたが、雨は一切降らず、温かな雰囲気の中で式は行われました。
 ここまでこれたのも、支えてくださった保護者の方々のおかげであり、感謝の気持ちでいっぱいです。
 六年制の生徒にとって、中学の卒業式は通過点として位置づけられていますが、これから高校生になるという自覚を各々がしっかりと持ついい機会となったかと思います。
 春からはいよいよ高校生!日駒をこれまで以上に盛り上げてください!!

• 国歌斉唱。平成最後の卒業証書授与式です。

• 次々と名前が呼ばれて行きます。皆、いい返事をしています。

• クラスの総代が証書をしっかりと受け取りました。

• 六年制の大先輩から激励のメッセージを頂きました。心に響きます。

• 卒業生からの感謝の言葉は堂々としていて素敵でした。

• 在校生から卒業生への歌のプレゼントは涙を誘いました。

• いよいよ退場です。

• 胸を張って卒業です。

• 卒業おめでとう!高校でもがんばれ!