【中学1年生】フレッシュマンキャンプ2日目
2019/4/16 (火)
 フレッシュマンキャンプ2日目は、肌寒い朝礼から始まりました。新しくなった校歌をみんな一生懸命大きな声で歌っていました。眠そうな生徒もいましたが、昨日の疲れなどないように朝から元気な声を聞くことができました。
 午前中は総合学習として日駒クイズや自己紹介カルタづくり、手紙の書き方を学びました。お世話になった人や保護者の皆さんにそれぞれ思い思いのはがきを書いていました。

お昼ご飯は赤倉山荘名物カレーでした。カレーが出た時のおかわりの行列は見慣れたものですが、今年は特に人数が多く、みんなたくさん食べていました。なかにはおかわり6皿という猛者も...。

たくさん食べた後は、体育館で球技大会です。まずは午前中に作った自己紹介カルタをクラスごとに行いました。さまざまなルールで白熱した戦いが行われていました。白熱した戦いといえば、後半戦のドッジボール。女子も男子も協力して戦略を立て、クラス対抗で燃えました。
 球技大会の後はお土産選び。買っていく相手を思い浮かべながら、限られた予算で真剣に選んでいました。

夜はもちろんファイトノートに励みます。昨日で少し慣れた様子ですが、とても丁寧に取り組んでいました。

今日は赤倉山荘最後の夜です。たくさん食べてたくさん動いたので疲れが見える生徒もちらほら。ゆっくり休んで明日の移動に備えましょう!!

• 朝礼で体を動かして今日も一日元気に過ごしましょう。

• 午前中は総合学習。素敵なカルタは出来たかな?

• お昼ご飯はカレーでした☆

• 今年のカレーおかわり行列は長いです!!!

• 「からーい」と言いながら3杯食べていました。

• こちらは7杯を食べきった猛者です。

• 午後は午前に作った自己紹介カルタ大会。

• こちらはカルタ奪取ダッシュ大会…?

• ドッジボールでは白熱した戦いを見せました。