ホーム > トピックス > 入試情報

授業見学会を実施しました!!
2019/5/18 (土)
5月18日 (土) に授業見学会を実施しました。本日は、中学2年生と3年生の総合学習に加えて、高校生の授業の様子もご覧いただきました。グループ活動を中心とした中学2年生の「投資体験」や大学受験を控えた高校3年生の「演習授業」など、日駒生の活気ある雰囲気を感じていただけたと思います。たくさんのご来校ありがとうございました。

6月15日 (土) 14:00から第1回学校説明会を実施します。この説明会では、本校独自の取り組みである「ファイトノート」を中心とした中学学習プログラムについてお伝えいたします。

当日の予約や上履きは必要ありません。また、説明会後には、校内見学や個別相談もお受けいたします。たくさんのご来校をお待ちしております。

• 中2総合学習のようす

• 会社名を決めています

• プレゼンに向けての準備

• プレゼン本番

• 授業見学会のようす

• 教室に入ってみましょう!!

• 高校生の演習授業です

• 学校長挨拶