The 2019 Nichikoma Show and Tell Contest
2019/11/19 (火)
 11月16日、Show and Tellコンテストが中学2年生を対象に行われました。
 このコンテストは、自分の宝物を見せながら、英語で紹介するというものです。
 予選からハイレベルな発表でしたが、決勝には11人のファイナリストが選ばれ、一人ひとり自分の個性を生かしたスピーチを行いました。
 決勝に進出した生徒もそうでない生徒も、更なる英語学習への熱意につながる良いコンテストになりました。
Step by step. I can’t see any other way of accomplishing anything. 「ステップ・バイ・ステップ。どんなことでも、何かを達成する場合にとるべき方法はただひとつ、一歩ずつ着実に立ち向かうことだ。これ以外に方法はない。」

• 見事な表現力で1位に。本当におめでとう。

• 流暢さと発音も、ともに素晴らしかったです。

• 豊かな表現力で会場を惹きつけました。

• コンテンツが特に素晴らしいものでした。

• 他の出場者にはない表現力で会場を笑いに包みました。