学校からの応援メッセージ1(学校長から)
2020/4/7 (火)
みんな元気ですか!

本来なら、新入生のみなさんは今日が入学式、在校生の皆さんは明日が始業式で、それぞれ令和2年度開始の日でした。みんなと会うことが叶いませんので、今日から先生たちがリレー方式でみんなにメッセージを贈ります。第1回目は校長 大塚からです。

みんな元気ですか。毎日大変な日々を過ごしていることと思います。
「でも、今やるべきことはみんなで一致協力しての自粛。これでコロナウィルスに打ち勝とう。」
「退屈を感じることもあるかもしれない。でも、その先に必ず学校開始、あるいは再開、楽しい日々が待っています。」
「力を合わせよう。ファイト!」

昨日、案内した通り、学校は4月6日から12日まで閉鎖しています。この期間中、担任の先生から電話で全生徒に近況確認をします。先生に今の気持ちを話してください。私も担任から話を聞かせてもらいます。

いつもなら、新年度、みんなの登校を待つ“校門前の桜”(昨日)を写真でアップしました。

• 日駒校門前の桜(4月6日撮影)