ホーム > トピックス > 緊急連絡

Classiの現状について
2020/4/15 (水)
Classiの現状について運営会社から連絡がありましたので報告とお願いがあります。

1、先日Classiに不正アクセスがありました。生徒ならびに保護者のIDやパスワードの流出はないとのことですが、万が一を考えてIDおよびパスワードの変更をお願いします。この件に関してはClassi窓口の0120-077-309で対応しています。また、新入生のご家庭に郵送した生徒ならびに保護者用のIDおよびパスワードについては初期設定の段階で必ず両方とも変更するようにご協力ください。

2、現在、クラッシーがたいへんつながりにくい状況にあり、ご迷惑をかけております。管理業者もメンテナンスを重ねている状況ですので、閲覧が円滑になるまでもうしばらくお待ちください。

《教務課 係》