学校からの応援メッセージ4(入試広報部長から)
2020/4/16 (木)
みなさんこんにちは、教頭先生から引き継いで
入試広報部長の河村文夫です。
私の仕事の中心は、中学校・高校ともに多くの受験生に本校の良さを知ってもらうことです。特に今日は新入生の皆さんに応援メッセージを送りたいと思います。新しい制服はきちんとハンガーにかかっていますか?新しいノートや教科書には名前はきちんと書き終わっていますよね。新しい通学靴はまだピカピカのままでしょう。もう少しでみんな出番がやってきます。本来ならば今頃新しい友達ができて、勉強や部活動に楽しい時間を送っていたに違いありません。それが予想もしなかった、新型コロナウィルスの拡散で叶わなくなってしまいました。でも、待っていればその日は必ず来るのです。その時まで、楽しい学校生活を想像して、今できることを頑張りましょう。規則正しく生活し、健康に注意しましょう。自分の好きな本を読んでみる。得意な科目、嫌いな科目の教科書を読んでみる。家事の手伝いもしてみましょう。頑張りすぎても疲れてしまうかもしれませんね。私たち教職員は、一日でも早く皆さんに会える日を楽しみに待っています。