ホーム > トピックス > 入試情報

第2回学校説明会を実施しました
2021/6/19 (土)
 6月19日 (土) に第2回学校説明会を実施しました。コロナ禍で大変な中、ご来校いただきありがとうございました。今回は、「日駒の学校生活」というテーマで、中学1年生の生徒と教員が、学校生活の魅力を語りました。

第3回学校説明会は7月10日 (土) に実施します。この説明会では、日駒の学習プログラムを中心にお話しする予定です。予約はHPにて受け付けております。

また、7月22日 (木・祝) には、にちこまオープンフェスタを開催します。当日は、様々な体験ができるワークショップや教員によるトークショーなど、たくさんの催し物で文化祭のような雰囲気を作り上げます。

今後の入試行事はすべて予約制となります。予約や内容の詳細については、本校ホームページに随時掲載していきますのでご確認ください。また、上履きは必要ありません。ふるってご参加ください。

• 中1生徒2名が登壇しました

• 学校長挨拶

• 司会も務めました