ホーム > トピックス > 入試情報

第3回学校説明会を行いました
2021/7/10 (土)
 7月10日 (土) に第3回学校説明会を行いました。今回は、「基礎学力の定着を目指してーファイトノートと学習プログラムー」というテーマで、中学2年生の生徒と教員が、日駒独自の学習プログラムについてお伝えしました。

中学生の早い時期から基礎学力を定着するために行っている、本校のプログラムを、実際に行い、力をつけている生徒の生の声を発信しました。

次回のイベントは、7月22日 (木・祝) には、にちこまオープンフェスタを開催します。当日は、様々な体験ができるワークショップや教員によるトークショーなど、たくさんの催し物で文化祭のような雰囲気を作り上げます。

今後の入試行事はすべて予約制となります。予約や内容の詳細については、本校ホームページに随時掲載していきますのでご確認ください。また、上履きは必要ありません。ふるってご参加ください。

• 生徒が司会を行いました

• 学校長挨拶

• 中学2年担任と副担任による発表