北海道研修旅行 最終日
2021/11/4 (木)
北海道研修旅行もいよいよ最終日!
名残り惜しいですが、
残り少ない北の大地を楽しみました。

今日は、ホテルを出たあと、羊が丘のクラーク博士の彫像の所に行きました。
「少年よ大志を抱け!」という言葉にあるように、大きな志を持って成長してほしいですね。

その後、北海道博物館で北海道の歴史や文化を学びました。そして、北海道最後の食事はジンギスカン!
食べ放題の中で、めいいっぱい食べましたね。ジューシーでついつい食べ過ぎてしまう子が多かったです。

名残り惜しいですが、その後空港に向かい最後のお土産を買って搭乗しました。

夢に運ばれてあっという間に羽田に到着。17時50分に解散しました!

保護者の方におかれましては、今回の研修旅行に多大な協力を頂きありがとうございました。ぜひ、一回り大きく成長した彼らから、今回の話を聞いてください!

明日は家庭学習日になり、土曜日は40分授業の授業日になります。生徒のみなさん明後日、また会いましょう!

• みんな大志を抱け!

• 雄大な景色!

• 北海道の文化に興味津々

• ジンギスカン!

• 添乗員さんにも感謝

• 解散!