中学2年生 Show and Tell Contest
2021/11/20 (土)
11月20日(土)は中学2年生の英語イベント「Show and Tell Contest」が行われました。

「Show and Tell Contest」とは、「自分の宝物・大切なもの」をテーマに英語でスピーチをするというイベントです。
事前の授業でクラス毎に予選会を行い、本日決勝大会を行いました。

決勝大会では12名の生徒が中学2年生全生徒や審査員の先生方の前に立ち、発表を行いました。

発表は「Contents(内容)」、「Expression(表現力)」、「Fluency(流暢さ)」、「Impression(印象)」の4項目で評価を行い、上位3名と審査員特別賞を決定しました。
どの発表者もジェスチャーや表情を上手く使っていて、大切なものへの熱い気持ちが伝わる素晴らしい発表でした!

• ジェスチャーを使って表現します

• 観客の皆さんにクイズを出題

• SPゲストに先生が登場!!大盛り上がりです!

• 登壇者には大きな拍手を!

• 大勢の前での発表お疲れ様でした!