5月28日(土)第1回学校説明会・授業見学会を実施いたしました。
2022/5/30 (月)
5月28日(土)に第1回学校説明会・授業見学会を実施いたしました。
学校説明会では、「基礎学力定着を目指して〜ファイトノートと学習プログラム〜」に関して中学3年生担任がお伝えしました。

本校では、日駒ならではの学校生活の取り組みやフォローアップ、多くの学習サポートを行っております。

また、授業見学会では中学生から高校生までの実際の授業の様子をご覧いただきました。
ICTを活用した授業、実験や調べ学習など様々な授業を展開しております。

また、第2回学校説明会の予約を本日30日(月)12時から本校HPにて開始いたします。
この説明会では、「日駒の学校生活」と題して、中学1年生の現況についてお伝えいたします。ご来校お待ちしております。

今年度の説明会および入試行事はすべて予約制となります。予約や内容の詳細については、本校ホームページに随時掲載していきますのでご確認ください。
また、上履きは必要ありません。ふるってご参加ください。