ホーム > トピックス > 入試情報

6月4日(土)第1回学校説明会・授業見学会【追加実施】を行いました。
2022/6/4 (土)
先週、5月28日(土)に実施した第1回学校説明会・授業見学会では大変ご好評をいただき、本日6月4日(土)は、同一内容の学校説明会および授業見学会を追加で実施致しました。

学校説明会では、「基礎学力定着を目指して〜ファイトノートと学習プログラム〜」と題して、圧倒的基礎学力の定着を図るために、本校が独自で行っている朝テストと補習、新たな取り組みやICTを活用した学習支援等を具体的にご紹介しました。

また授業見学会では本校生徒の授業中の様子をご覧いただきました。

6月18日(土)第2回学校説明会の予約を本校HPにて受け付けております。

この説明会では、「日駒の学校生活」と題して、中学1年生の現況についてお伝えいたします。ご来校お待ちしております。

今年度の説明会および入試行事はすべて予約制となります。予約や内容の詳細については、本校ホームページに随時掲載していきますのでご確認ください。
また、上履きは必要ありません。ふるってご参加ください。

• 学校説明会の様子

• 校内見学の様子