ホーム > トピックス > 入試情報

第8回学校説明会を実施いたしました。
2022/11/7 (月)
11月5日(土)に第8回学校説明会を実施いたしました。
今回の学校説明会では、「生徒がつくる説明会」と題して、日駒の魅力と行事、放課後の過ごし方や部活動の取り組みなど日駒の生徒9名が登壇し、トーク形式でお伝えいたしました。
説明会後の校内見学では、日駒の校舎内を紹介いたしました。

大変多くの受験生・保護者の方にご来校いただきまして、誠にありがとうございます。

次回、11月15日(火)10時30分より平日説明会を実施いたします。自己アピール型、プレゼンテーション型特別説明会と題し、学校長挨拶、自己アピール型とプレゼンテーション型入試の概要、令和5年度入試・入試要項と今後の入試行事についてお伝えいたします。

その後、日駒の学校生活全般のお話を、ご希望の方向けにお話いたします。
説明会終了後は、授業見学にご案内いたします。ぜひご参加ください。上履きは必要ありません。

• 説明会の様子