中学2年生 赤倉スキー教室【CD組】
2023/2/7 (火)
AB組は1月16日から19日の日程、CD組は1月24日から27日の日程でスキー教室を行いました。

慣れない雪山に苦戦しながらも、多くの生徒が初めて見る圧倒的な雪景色に心躍る様子でした。

スキー教室ではインストラクターの先生についていただき、板をつける練習から始めます。最初は恐る恐る滑っていた生徒たちも、あっという間に上達していきました。
最後には検定も受け、それぞれの生徒が認定証とバッジを手にすることができ、達成感を感じていました。

赤倉寮での生活を通じ、普段とは異なる表情を見ることができ、嬉しく思っています。また、大きな事故もなく、無事に終了することができました。
もう少しで中3となります。この調子でたくさん充実した日々を送ってもらいたいと思います。

• 検定結果をもらって笑顔

• インストラクターの先生についていきます!

• 寮での食事は美味しい!

• 夜はクイズ大会で盛り上がりました